中国肌营养不良症网

QQ登录

只需一步,快速开始

总共56条微博

动态微博

收听

大家好!
    他是湛江廉江市的居民。他跟我妈妈是枯萎人进行性肌营养不良,现在肌肉基本全部萎缩,体重七十多斤。我妈妈已经瘫痪了十多年,我也瘫痪了六年,平时由年近七旬的老父亲照顾。我妈妈近半年来大腿关节和腰的一些地方经常会痛。一个月前病情加重,大腿关节痛得不行,扶她起来都坐着两分钟就剧痛难忍,手脚浮肿,牙龈红肿充血,一吃东西就会流血,已经断断续续流血两个多月,脸都肿起来了……诸多病痛重叠后,她已卧床不起!1019号爸爸带我妈妈到市里医院检查,说中度贫血和牙周炎,住院三天输液,说牙周炎开始好转,现在手脚浮肿基本消失,但大腿关节痛的情况他们不会查,现在我妈妈躺着大腿关节都会痛了! 天气开始转凉了,由于我妈妈身体虚弱,中度贫血,又无一丝肌肉护体。也就是说:她身体产生热量很慢,锁住热量很难!往年天气开始转凉她就房门都不出,怕吹到风,寒气入骨,就算呆房里也是冷得难受。前段天暖时她都要门窗紧闭,就怕吹到风,如果没有暖气,这个冬天她将更难熬……
     如果哪位朋友家换了新空调,而旧空调还能使用,搁置在角落又碍地方的话,还望能低价转让或赠送给我。衷心感谢! 我也不适了 好几个月,胸闷,有时胸口像有石头压着,咽喉也不舒服,精神不好 ,睡眠质量都变差了!家里有一个这样的病号已经很艰难,更何况两个!所以家里生活拮据,我只能一直忍着不去看医生。
三天前的早上,我爸爸忽然又眩晕、干呕、冒虚汗,两个小时后才渐渐好转,今年他已经出现第三次这样的情况了!我意识到事情的严重性,但我好说歹说他也不肯去看医生,说你妈妈住院治疗已经花费不少,就算没钱再给她治疗了也要买多点肉什么的给她调理一下啊,我去看医生是要钱的,不去了。我只好动员朋友劝说他,给他做思想工作,他才肯去医院。可他一检查,真是晴天霹雳!颈动脉硬化,颈部血管窄小,颈动脉有斑块,如果斑块跌落流到窄小的血管里就有可能堵住血管,也就是中风!
    他为了照顾我们真的是累坏了么?真的是心力交瘁了么?他是家里是顶梁柱,现在我家本来就处在水深火热之中,他要也倒下了,那我家怎么办,真是暗无天日!我妈妈卧床不起,吃喝拉撒都得靠我爸爸!爸爸每晚都要起来几次给我妈妈翻身,睡眠质量根本就不能很好,一早要起来做饭,照料好我妈妈早餐什么的,就出去忙农活,管理一些香蕉什么的来帮补一下生活,要不靠那点低保金根本不够,基本都得每小时内回来照看下我妈妈,然后又出去忙活,起早摸黑、忙里以外的!别说好好治疗养病稍作休息了,就连歇会儿的时间也少,真担心他的病情会加重。他现在的身体状况,每次出去干农活,更怕他会过度劳累而倒在农地里
……!我打电话到当地民政局求助,他们说现在没有救助资金,让年底再问,现在已经是年底了啊!再打到残联,也说没这些的专项资金,真是求助无门!
    这会我才真切地感受到什么是叫天天不应,叫地地不灵!热心病友得知我家继而发生这么严重的事情,心急如焚、如坐针毯,说实在不忍看到我家生活这么悲惨,一再坚持让我向外求助,让我别再那么固执,放下你那所谓的自尊。说你就算不为自己着想,也要为你父母着想,你妈妈的病痛和爸爸潜在的危险已经刻不容缓!我才醒悟过来痛下决心向外求助,希望大家能救救我父母,帮帮我家!迫切地希望得到你们的帮助。

在此先叩谢大家了!!!
求助人:彭艺

向社会申请捐赠:一台暖气机、
5000元用于父母身体检查与治疗。
肌营养不良症爱心基金http://mda.grdla.org/love/index.asp
备注:彭艺专款                                      
                                                                                              编辑:Ashun
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友